Кошик
570 відгуків
+380 (67) 189-65-46
м. Київ, вул. Новомостицька, 21, Київ, Україна
Кошик
Термолаб

Післяплата - дорога безпека

Післяплата - дорога безпека

Існує думка, що в інтернеті багато шахраїв, які намагаються викрасти ваші гроші. Багато - це поняття відносне, абсолютної кількості ніхто не знає і зараз важливо не це, а логіка нижче. З метою убезпечити себе деякі покупці принципово платять за товари, замовлені в інтернеті, за фактом його отримання, користуючись послугою перевізника "післяплата". Послуга ця платна, коштує 2% від вартості товару + 20 грн у найбільшого перевізника. Дорого це чи ні? Якщо на пальцях порахувати таке математичне очікування, то, наприклад, оплачуючи товар вартістю 200 грн ви переплачуєте 24 грн. Замовивши 10 разів післяплатою товар вартістю 200 грн ви отримуєте товару на 2000, витративши на нього 2240 грн. Навіть якщо 1 раз з 11 вас "кинуть", ви все одно будете в "плюсі" - отримавши товару на 2000 грн ви витратите на нього 2200 грн. Чим більше сума покупки - тим менший відсоток шахраїв "можна собі дозволити". Але якщо це все математика, все чітко і зрозуміло, то цікаве буде далі.

Мы хотим объяснить ситуацию, которая возникла с наложенными платежами с 1.01.2022, когда все ФЛП должны иметь РРО. На самом деле РРО можно не иметь, если все оплаты проходят по безналичному расчету! Уникальность (читай "бред, дебилизм") в том, что каждый ФЛП имеет расчетный счет в банке к которому привязана банковская карта. Обычная пластиковая банковская карта. Получая деньги на карту ФЛП средства автоматически и без всяких вариантов поступают на счет. Но налоговая считает деньги, оплаченные на карту ФЛП - черной наличкой, а если оплата на тот же счет, но после введения реквизитов (да, вот этих длинных) - это все верно и законно. В чем смысл? У вас есть счет, 3-литровая банка. Если вы нальете воды на кухне, ввели полные реквизиты, то все хорошо, а вот если в ванной комнате, ввели номер карты, - так уже нельзя. Одна и та же вода, в одной и той же банке! Почему нельзя скопировать 16 цифр карты, а нужно вводить ИНН, IBAN, наименования получателя?! Ответ на этот вопрос, наверное, психически здоровый человек не может дать. Тому, на жаль, не наша примха давати вам довгі реквізити при оплаті на карту. Але і це не все. Далі випливають наслідки.

И если известный всем перевозчик может без всяких проблем вашу оплату наложенным платежом переводить на нашу карту ФЛП (но это оказывается незаконно!), то при переводе на расчетный счет они удерживают комиссию с продавцов, если вы платите картой или в приложении (только если вы даете наличку на отделении, тогда не взымается комиссия по зачислению). То есть 2% + 20 грн с покупателя им мало, они еще хотят "выдоить" продавцов. Потому нами будет взыматься дополнительная комиссия 3% при заказе товаров наложенным платежом. Имеет ли этот гигант-перевозчик отношение к тому, что по неизвестной причине перевод на карту ФЛП считается "черным налом" - остается догадываться. Но то, что они подсуетились под это все дело и пытаются нажиться - это факт.

Безопасность, в том числе в Интернете, дело каждого. Но, к сожалению, она тоже дорожает. Оценивайте риски, дружите с математикой и принимайте только плюсовые решения!

 

Інші новини

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner